"Одиннадцать перстней" Фила Джексона

Представляю на ваш суд недавно вышедшую в США книгу великого баскетбольного тренера, Фила Джексона, воспитавшего таких знаменитых игроков, как Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Дэнис Родман, Шакил О’Нил, Кобе Брайант и многих других. Книга называется “Eleven  Rings”, т.е. «Одиннадцать колец», точнее, «Одиннадцать перстней». Ровно столько раз за свою феноменальную карьеру Фил Джексон становился чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации, причём десять из них – как тренер.

 

Книга не только подробно рассказывает об играх таких легендарных команд, какими были в своё время «Чикаго Буллс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», не только уводит нас с площадки «за кулисы» спортивного братства, но и подробно, изнутри анализирует причины побед и поражений, а также объясняет незаурядные методы, к которым приходилось прибегать Филу Джексону, человеку крайне интеллигентному, начитанному, думающему и самоотверженному, чтобы добиваться поставленных перед командой целей. Не последнее место во всём этом играло его понимание такого явления, как дзэн-буддизм.

 

Поэтому книга “Eleven  Rings”, написанная ярким, но достаточно простым языком, на мой взгляд, будет весьма интересна как поклонникам спорта, баскетбола и Майкла Джордана в частности, так и всем тем, кто интересуется саморазвитием, философией и, разумеется, английским языком.

Вы также имеете возможность посмотреть замечательную подборку подробных обзоров сезонов, в которых команды Фила Джексона – «Чикаго Буллс» и «ЛА Лейкерс» - становились чемпионами НБА. Разумеется с оригинальными комментариями и аналитикой. Совмещение прочтения книги «Одиннадцать перстней» с просмотром этих фильмов не только даст вам необходимую глубину понимания происходящего, но и значительно расширит ваши навыки восприятия английского языка на слух.

Flag Counter
Кирилл Шатилов на сервере Проза.ру
Шатилов Кирилл на сервере Стихи.ру