Частный репетитор английского

Знаменитый "Бонк". Учебник на все случаи жизни! Многие хотят написать лучше, но ограничиваются критикой. Самое толковое БАЗОВОЕ пособие по изучению английского языка. Особенно если изучать язык с нуля или после того, как "хорошенько забыл(а)". Все кирпичики становятся на свои места и дальше дело за малым - практикой.

 

Кликайте на обложки и узнаете подробности этих изданий.

Read & Speak English Дроздовой, Маиловой и Николаевой - учебник, который мы используем с учениками, учившими грамматику и знающими достаточно много английских слов, но почему-то так и не заговорившими. В нем собраны симпатичные рассказы английских авторов или толковые темы для заучивания, разборов и обсуждений.

Еще один учебник, заслуживающий внимания и служащий в большей степени для занятий т.н. business English и не только - Everyday English под редакцией всё той же Дроздовой.

Для тех, кому скучен Бонк (особенно если вам 10 лет и вы любите картинки), я предлагаю проверенный не одним поколением студентов из самых разных стран мира замечательный учебник товарища Эккерсли, впервые изданный аж в 60-годы прошлого века и недавно переизданный у нас в одном томе (всего томов 4, но теперь - под одной обложкой). Учебник грешит опечатками (но не ошибками), вызванными, вероятно, нашими переводчиками. Лучше бы издали оригинальный текст факсимиле. Но тогда бы он был англо-английским. Так что будьте просто бдительны. А так учебник - прелесть! Его так и хочется покрутить в руках да полистать.

Этот учебник весьма напоминает предыдущий Read & Speak English, но только тексты в нем приведены уже не адаптированные, а самые что ни на есть оригинальные. Так что я его рекомендую тем, кто обладает достаточным лексическим запасом и хочет совершенствоваться в чтении различных (по стилю и языку) английских художественных текстах.

Главное во всех случаях - я предлагаю вам те пособия, которые напечатаны достаточно большими тиражами и которые легко найти практически в любых книжных магазинах.

Кроме всего вышеперечисленного, мои ученики - в зависимости от интересов и необходимости - занимаются по англо-английским учебникам, которые я дарю им в электронном виде. Как правило, это касается английского языка делового или просто более профессиональной направленности: для юристов, IT специалистов, финансистов, логистов и т.д.

Flag Counter
Кирилл Шатилов на сервере Проза.ру
Шатилов Кирилл на сервере Стихи.ру